Память

Память - это каталоги
И часы с пружинками,
Современные "берлоги"
И лицо с ужимками.

Память тихо прирастает,
Сохраняя прошлое,
Очень часто отдыхает,
Проявляясь крошками.

Память в детство возвращает,
Где нас обожают,
И внезапно нас целует,
К жизни возвращая.

Память - ценностей ларец,
Но ведь мы не жадины.
Почему же так страдаем,
Коль они украдены?


©Бундюкова А.И., 2016


Рецензии