Поезд в Макондо

Припев:

Первый поезд едет,
Не считая мили,
По нетронутой земле.

Только тот имеет
За спиною крылья,
Кто
По локоть
В саже и золе.

*  *  *

Тем, кто видит цель,
Не нужны мечты
И не нужен сон.
Знаю, там, в конце
Меж каштанов ждёт мой призрачный перрон.

Вся усталость рук
И огонь в спине
Тянут отдохнуть...
Даже лучший друг
Посмеялся, когда я пустился в путь.

Припев.

*  *  *

Ливень и туман,
Скрежет мокрых рельс,
Тьма густых лесов
Не сведут с ума:
Я к тревогам и преградам был готов.

Страхи - просто дым,
И развеет их
Теплым ветром прочь,
Если хватит сил
Не давать утихнуть жару день и ночь

Припев.

*  *  *

В утренних лучах
Город мирно спал.
Но, прервав покой,
В этот самый час
Из-за горизонта выплыл поезд мой.

Я не помнил боль,
Я не помнил слов,
Брошенных в меня -
Только за спиной
Бесконечные цветущие поля.

Припев

15.04.2016


Рецензии