Холод души

Холодно... Очень холодно,
Душа лишь малым горит.
Может быть взять, да на берег,
Как от жизни уставший кит.

Лёд пробирается в сердце,
Как вездесущие крысы.
Эй, режиссёр, забери,
Надоевшую роль драм актрисы.

Эй, художники, дайте скорее,
В руки цветную политру.
Да Господь подскажи воскресенскую,
У распятий, святую молитву.

Где найти же ключ от ларца,
В коем счастье моё лежит.
А может оно по дороге,
Навстречу ко мне бежит.

И может мне только кажется,
Что снежинки это колючки.
Чернота облаков небесных,
Это всего лишь тучки.

Холодно... Очень холодно,
Душа лишь малым горит.
А, если горит значит греет,
Это для счастья магнит.


Рецензии