60 секунд

Минута. 60 секунд.
Мгновений промелькнувших вереница…
Но если ждать кого –
то не дают
Секунды эти нам угомониться…

Уж сколько сказано про миг один,
Про краткость и невозвратимость мига!
Секундами, увы, не дорожим,
Не видим, как листаем Жизни Книгу.

Ну что, казалось, важного – всего
Ударов 60,  но может статься,
Что чья-то жизнь отчаянно-легко
В мгновенья эти может оборваться!

Забыли в суете вы позвонить,
Приехать, написать, услышать голос…
А завтра будете себя корить,
За то, что путь теперь ваш пуст и холост…

15 апреля 2016 г.


Рецензии