философия-5

Философ, с прогулки шагая домой,
О смысле значения буквы одной
Бормочет под нос. Не понять ничего.
И в лужу зашли уже ноги его.
Имеет значенье ли буква одна,
Коль в слово случайно она внесена?
Кругом КРАСОТА . Красотой восхищён,
Философ однако же чем-то смущён.
Добавил он буковку Н в КРАСОТУ
И видит уже панораму не ту:
Где речки текла синевы КРАСОТА,
От берега к берегу сплошь КРАСНОТА.
Несчастная речка краснеет как кровь.
Ужасно, ужасно! Философу вновь
Вернуться мгновенно охота туда,
Где цвета лазури текла бы вода.
Идёт себе дальше, бормочет под нос.
Философ решил-таки важный вопрос:
Значение буквы любой велико!
Об этом додумал Философ легко.
И пусть не всегда в слове буква слышна
Значение тоже имеет она.


Рецензии