***

Молчаливые окна темных домов
Знают, о чем рассказать, но их рты
Остаются малоподвижными.
А зачем нарушать тишину?
Им и так известно, что мы
Взрослые и настоящие дети.
Играем, смеемся, танцуем,
Под светлой и чистой луной.
Живем не одним мгновеньем,
Но вспоминаем, как можно жить:
Не прячась, не притворяясь, не думая,
Что "когда-нибудь потом" мы будем
Наконец-то и по-настоящему счастливы.
У них есть только теперь,
Они на все насмотрелись,
И вот они, улыбаясь,
Наблюдают за всей этой жизнью,
Как еще один взрослый ребенок
Качается на детской качели
Под темным и звездным небом.
И луна, соприкасаясь с облаками,
Подмигивает.


Рецензии