Не обнажайте, люди, счастье

Не обнажайте, люди, счастье
В душе заприте на замок,
Держа эмоции во власти,
Чтобы пройти никто не смог.
 
Так сокровенны и интимны
Моменты радости, любви.
Тому, кто рад всегда взаимно,
Отдай сокровища свои
 
Отдай везение, удачу
Тому, кто искренен с тобой
Тому, чье слово много значит
Кто дорожит твоей судьбой.
 
В чьей речи, помыслах нет злости
И корень зависти убит
Открой врата такому гостю
Туда, где счастье крепко спит
 
От остального мира скройся
Удачи путь убереги
Объектом зависти быть бойся
И от тщеславия беги.
 
Народ всегда на счастье падок
И чтобы не играть с судьбой
Пусть превратится в мир загадок
Мир мечт, исполненных тобой
 
Оно исчезнет в одночасье,
Если в толпе его делить
Не обнажайте, люди, счастье
Ему так с вами легче жить.


2016


Рецензии