Кириллу Покровскому

Вот нет больше Кирилла, лишь, пепел в бидоне.
Где память моя? На озябшем газоне?
На забытых путях эмигрантских дождей
Иль в поисках мной позабытых друзей?
Кем был он в пути, на пустынной дороге?
В тот миг, когда выход искал я, лишь, в Боге?
Сметение чувств и ненужных страстей,
Погоня за счастьем, загон лошадей.
Стою вот один. Не в торжественной тоге,
А в рубище грязном на новом пороге.
И нет уж эмоций. Пустого-пустей...
Конец, ведь, один для рабов и вождей.
Так что же имеем в конечном итоге?
Мечту создавать иль оскалиться в злобе?
Вопроса, пожалуй, нету важней.
Коль можешь летать, твори для людей.


https://www.youtube.com/"Странствующий сфинкс"


Рецензии