В дверях

Ну что стоишь? Иди! Иди!
Теперь мне ничего не нужно!
К чему так сумрачен и дик
Твой взгляд, когда-то равнодушный?

Ты что-то вспомнил? Не беда!
Мне хуже – слишком много помню!
Ты что-то понял? Опоздал!
Иди! Ты думаешь, легко мне?

Иди! Не будем повторять
Чужих ошибок, слов привычных.
Не удлиняй плохого! Зря!
Будь, как когда-то, безразличным!

29.11.72


Рецензии