Чистые цвета

А любила я - синее с белым,
или - белое с голубым,
не хватило мне жизни целой,
чтоб насытиться чистым таким.

Моря вечная синяя смальта,
пены белой кипящей пурга,
круглых волн акробатские сальто,
выброс кружева на берега...

И лишь осенью, в пик листопада,
был другой мной рисунок любим,-
ах, изменщица, что ж ты так рада
жёлтым листьям и дням голубым?


Рецензии