Тело Будды

Ошибается тот, кто видит
Два отдельного в том, что Одно

Любит ли - ненавидит,
природа одна все равно.

Сансара или Нирвана
нераздельны в твоем же уме.

Не понимающий этого, 
спящий блуждает во сне.


Золотой и прозрачный, эфирный
образ Будды по ту бездну глаз.

Идам удивительный, мирный,
открывающий суть каждый раз.

Выбирай, что за форму - виденье
бесконечности ты познаешь.

Простирания, мантры: мгновенье
и Природу Ума узнаешь.

Твоя практика, твоя садхана,
вдохновение - твой огонь.

На рассвете ты рано-рано
на колени сложи ладонь.

Посмотри, что ты видишь, Дэвы
любят практиков на Земле.

Они помогают смелым,
проявятся  -  и в тебе.


Образ радужный. Шакьямуни.
Чистый свет, просветления суть.

ОМ МУНИ МУНИ
Только успей.  Вдохнуть.


Рецензии