Сбылось?

…Пророчество, кликушество, обман.
Но коль обман, то почему все сбылось?
Послал Господь божественную милость
На миллионы незаживших ран.

Я тоже должен скоро умереть,
Не дописав созвучий миллионы.
Иль принять плен космической короны
И мириады рифм своих презреть.

Сомнамбулы, сомнамбулы ползут
По лестницам все выше, выше, выше.
Где завтра их увидим? – лишь на крыше
Небытия – божественный статут.

Век скоро кончится, но раньше лишь на год
Я разбужу дремотное начало.
И чтобы рать земная не серчала,
Господь меня услышит и поймет.
1997 г., г. Самара


Рецензии