Перекрёсток

Перекрёсток прошёл незаметно,
Неизвестно, что будет потом.
Но хотелось бы знать, скажем, честно:
Стоит дальше идти со щитом?

Пропустил остановку и что же,
Опоздал и никак не догнать?
Всё случается, надо быть строже,
Хоть ошибок и не избежать.

Даже если сошёл ты со старта
Ничего в том трагичного нет.
Мир сложнее, чем школьная парта
На вопрос не всегда есть ответ.

Мотивацию лучше подправить,
Перспективы точней оценить
Шансы есть жизнь немного наладить,
И проблемы частично решить.

Посмотри на прошедшие годы
С точки зрения прожитых дней.
Не беда, что отстал ты от моды,
Но зато стал ты духом сильней.

Ну, куда ещё стоит податься,
Что забыл, не успел рассказать?
Может, полно уже притворяться,
Лучше детские книги читать.

Вариантов не так уж и много,
Хватит пальцев одной лишь руки.
В крайнем случае, будет подмога,
Только раз, и в финале пути.


Рецензии