У весны апрель зверь

У весны апрель – зверь
Зеленеющий в туман
Я вчера хотел – пел
Понял  что обман
Я хотел тебя поднять
Оторвать от земли
Ты меня хотела опустить

Я бы мог один без тебя
Уходит в  разрыв
Направлять полет
Я бы мог  тебя  послать
Много раз
Как могла ты допустить
Что другая украдет
О  тебе мой сон
Но я верю – ты
Зверь в апрель  бежит
У тебя в руке
Мой цветок 

*** 
Побродить по медвежьим углам Калабрии
И найти там следы Пунических войн
Я хотел бы вместе с тобой
Будет жаль если я без тебя
Вспоминая свирепых слонов Ганнибала
И победу Рима над Карфагеном
Перепробую лучшие вина на юге Италии 




*  Пунические войны — войны между Римом и Карфагеном (264—146 г. до н. э.), получили своё название из-за римского названия финикийцев-карфагенян — пунийцев (пунов)  (лат..  poeni или punioit)

8.04.16 


Рецензии