Разве я не бог?

…Нараспев свои стихи спеть мне не удастся.
В них непевческая грусть.
Но без музыки стихи, – как в оковах танцы,
Без березок Русь.

Мне свои стихи не продать на рынке,
Вряд ли купят их.
Собирать всю жизнь вирши по крупинкам
Во единый стих…

…А потом, черту подводя под жизнью,
подводя итог,
прочитать его, чем же Вам не тризна?
Разве я не  бог?
2001 г.


Рецензии