Ночь

Уже давно ушёл последний поезд.
Погасли фонари и солнца луч,
А я всё продолжаю свою повесть.
Ищу хоть каплю света среди туч.

Моей руки коснулся лёгкий ветер,
Обняв меня, ушедший в никуда.
При этом мимолётном, тусклом свете,
Ушедшей теплоты сквозь провода.

По шпалам и по рельсам, время-вечность!
Ни звёзд и ни луны, лишь я и ночь.
Сумбурность дня и счастья быстротечность,
Величие ночи, мысли гонят прочь.

Да, я смогу когда-нибудь взлететь!
Вдохнуть ночного воздуха прохладу!
Но, а пока я буду вдаль смотреть.
Идти и небу петь свою балладу...


Рецензии