На сошествие тьмы

            Индия
        Ашрам Прашанти Нилайам

Да Оссияет нас закат
Своею красотою вечной.
С высот на край миров, впокАт
Исходит Солнце быстротечно.
И станет смуглым синий дол.
Вдали туман падёт лавиной.
О, я б пол-мира обошёл
Во имя доли половинной!
Темнеет острый гребень гор,
И крики птиц, крестообрАзно
Чертящих меркнущий простор,
Пронзают мир тоской напрасной.
Мне внятен их тревожный крик.
Вторженье тьмы - неповторимо.
Всё не привыкнет к ней язык
Ушей и глаз, и сердца - мИмо.
Да будет путь наш так же скор.
Реальность мира в яви ночи -
Всего лишь майя, но простор
Иной желают видеть очи.
Так жажда эта великА,
Что через воплощений тыщи,
Через страдания, векА,
Мой взор иных реалий ищет.
Да снизойдёт на нас рассвет!
Да возрастут Любовь и Милость
Отца!
     И через сотни лет
Я буду знать - ОНО свершилось!

                1995


Рецензии