Канун ххi века

КАНУН ХХI века

…Садитесь все…
Конец эпохи…
Век на закате.    Впереди
Восторгов всплеск и  снова вздохи,
Иные диссиденты, боги,
Увы, мозолистые ноги
Тех, кто с душою во плоти.
Конец времен –
эпох сличение,
где море слез и бездна грез.
Былое помнить назначение
И будущего о прощении
Святая просьба,
милость мщения
На о безгрешности вопрос.
Все переменится, лишь случай
Удачу с горем разведет.
Себя, - сей жребий, -
гневно мучить
Мы будем, созерцая тучи,
И солнца в них тончайший лучик,
Проникший даже в тайный грот…
1996


Рецензии