Раздумья

РАЗДУМЬЯ

Оставив ветхий и греховный мир,
быть может, я ушла бы в монастырь,
но чувствую погоню за собой
судьбы Малявина с Ахматовской судьбой.
И медлю, и мгновения томлю,
не ведая, где сердце утолю.
Но знаю, время я тяну не зря,
чтоб не сбежать мне из монастыря.
Обитель здесь, конечно, не при чём,
что дух мой на скитанье обречён.
В святое не пускает бытиё
духовное младенчество моё.

Октябрь 2007


Рецензии