Величие. Притча

  Жил нЕкогда один большой король. Для государства он играл не маленькую роль. Величием своим с надменностью гордился и значимостью перед каждым он кичился. И как-то раз министров он созвал. Вопрос один единственный им задавал.  -  "Кто более велик? Я иль Господь?" И этим он поверг министров в оторопь. Министры попросили им отсрочку дать, подумать и на утро всех собрать. Все думали-гадали, как же здесь сказать. Промолвил самый старый  -  "Не нужно унывать. Поговорю на утро сам я с королем. Вопрос решаем этот, не думайте о нем." НасторожЕнно подданные на него смотрели. Гневить Всевышнего министры не хотели. Настало утро, собрались все в зале. Что будет? Мудрецы все трепетали. Тут вышел человек, который разрешил вопрос. Был он спокоен, поклонился королю и произнес.  -  "О, Господин, ты, несомненно, более велик. Ты можешь нас изгнать из королевства вмиг. А Бог не может, все вокруг Его и нЕкуда уйти нам от Него."


Рецензии
Добрый вечер, Лариса.
Читаю и оторваться не могу.
Мудрейшие строки.
Спасибо, что зашли ко мне и дали возможность познакомиться с Вами.
С удовольствием продолжу знакомство.
С теплом.

Татьяна Парсанова   20.04.2016 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик с любовью.
О Ваших шуточных стихах: рассмешить намного труднее и иллюстрации очень хороши. Успехов!!! и хорошего настроения!!!

Лариса Болотина   21.04.2016 16:49   Заявить о нарушении