Где прежде гении ходили

О, Франция! С мечтою  многих!
В сердцах  народов  ты всегда...
перечислять  здесь можно  долго
прославленные города!

А сколько же  дала  талантов!
Что всех "имён" не сосчитать...
Приют  давала эмигрантам...
С  фашизмом  стала  воевать!

И что же  нынче там с тобою?
(Приют для многих кто страдал.)
Что нет теперь и здесь покоя!
И  эмигрант - убийцей стал!

Не  представляю как же можно-
Тот "стиль Парижа"... растерзать!
Коль "агрессивный" тот  прохожий -
смог и в Париже убивать!

Безумие  творится в  Мире!
И  новая "пришла напАсть!"
Где прежде "гении ходили"...
Теперь и здесь - можно "пропАсть!"

Столица  красоты  и вкуса!
И всех  великих тех имЁн...
Где  не видАли  прежде "трУса",
и "храбрецА" сыграл  Делон!

Поэтому и жду  с  волненьем -
как Франция вновь  оживёт!
И с  тем  высказываю  мненье -
"Россия  любит  Ваш  народ!"

15 - 04 -2016 г.

 


Рецензии