Верьте только в себя...

Верьте только в себя,
Ничего не страшась и не клянча,
Так, как верит росток,
Поднимая земли тяжкий ком.
Гляньте, как хочет жить
У дороги смешной одуванчик:
Гонишь, топчешь его –
Он опять под ногою торчком.
И уж если дана
Нежной зелени сила стальная,
Значит есть и у нас -
Не оторваны мы от корней:
И природа одна,
И одна у нас сущность – живая,
Вспомнить только должны,
Что мы все подчиняемся ей.
Верьте только в себя,
Не надейтесь на «доброго дядю»,
Не ленитесь тянуть
Жилы, чтоб добиваться побед.
Зарисуйте себе
В вашей самой заветной тетради,
Как рвет землю росток,
По весне пробиваясь на свет!
14.04.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Здравствуйте,Анна!Как Вы хорошо написали.Каждое слово в точку.Часто наблюдаю, как росток пробивается сквозь асфальт, а мы часто опускаем руки, столкнувшись с трудностями.Ваше стихотворение, как призыв.Понравилось. С уважением.

Марина Рожненкова   06.05.2016 20:16     Заявить о нарушении