На вынос

( 2016 г. )


... слышен альт...

Мой город -
В нём все -
Мудрецы.
Мой город -
Большая вода,
В которой живут пескари-праотцы,
В которой на дне чуть видна борозда.

Мой город -
В нём каждый -
Талант.
Мой город -
Массивы тайги.
Мамаши-зайчихи не сходят с пуант
В балетном театре красотки Яги.

Мой город -
В нём всякий -
Король.
Мой город -
Дворец синевы,
В котором ждёт Грея старушка Ассоль
В объятиях шумной своей детворы.

Мой город -
В нём я -
Зрелый сук.
Мой город -
Огромный костёр.
Сучата-детишки отбились от рук -
Сгорают. Огонь в небо сполох простёр.

Мой город -
Он подвиг
И страх,
Случайностей
Полный подол.
Он мной заколдован и спрятан в листах,
Томится и ждёт, оккупировав стол.

... теперь - валторны...

На поверхности строчной не видно неровностей -
Нет задоринки вздорной, тем паче сучка',
Нет журчащих пустот, ныне нужных условностей,
Только нежная стать спускового крючка.

Чёрных букв вереница с заглавной, подчёркнутой
Ввысь взмывает, несётся (красива весьма)
Прямо в омут зрачка - мимо брови изогнутой -
Во вселенские дебри бродяжки-ума.

... клавесин...

Если голой, обнажённою
Не желает быть душа,
Бог доволен сбережённою -
Очень дама хороша.

Значит глупости низложены,
В здравом теле мудрый дух,
Брошен в пламя страх скукоженный,
В жар сердечных оплеух.

Снят Баярд с предохранителя,
Рыцарь - раб семи потов,
В новой роли сочинителя
Вновь к упрёкам не готов.

Ох, нелёгкие решения -
Хилых деток - Ваней, Зин -
Посылать на унижения
В ад заполненных корзин.

... литавры...

Вокруг меня снуют мои болезни,
Ждут-не дождутся встречи под луной.
И боли тут - все боли до одной -
Паря'т за краем, нежно тянут к бездне.

А в бездне - смерти редкой чистоты,
Одна другой мучительней и краше.
В чертоге грёз - ремонт, паркет покрашен,
Над пыльным входом ленты да цветы.

Вздыхает ангел, рад концу работы,
Печник геенный чистит изразцы,
На небе пишут жалобы истцы,
Судья в пенсне рассматривает квоты.

А я сижу на сказочном холме,
Спектаклем занят в роли горизонта -
Служу шутом небесного бомонда.
Тот жив в веках - кто двинулся в уме.

... и наконец - весь оркестр...........


Рецензии
Интересный концерт! Вокалиста ещё бы найти, чтобы спел всё это)))
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   15.04.2016 21:37     Заявить о нарушении
Пока и оркестра нет! )))
Спасибо, Лена! )

Генрих Зорингер   16.04.2016 08:09   Заявить о нарушении