Эмигрантская 2015

Кто мы, что мы и откуда не понятно никому.
И откуда "понаехали" мы в новую страну.
Мы, конечно поменялись, но в душе мы всё же те
Здесь живём, но всё-ж тоскуем по берёзок красоте.
Такая ситуация - эмиграция!

Хоть мы родом кто откуда. Каждый жил в своей стране.
Родословные такие, не увидишь и во сне!
Обьяснить здесь невозможно местным о корнях своих.
Ведь для них всё это сложно. Все мы русские для них!
Фотографии в альбомах и на стенах нам не врут
И традиции народов для потомков берегут.
Есть тут место и папахе, тюбетейке и лаптям,
Вышиванке и рубахе, и латышским пасталам,
Шароварам, архалуху, сарафану и платку,
Черевичкам и тулупу, лапсердаку, кулмэку.

Здесь давно уже прижились.Рибай стэйки и бифштекс
Есть мы с кровью научились.Мафином зовем мы кекс.
Ну а дома ждёт накрытый мамой стол для нас всегда.
И в один присест сметается привычная еда.
Где-то бульбочка и драник. Где-то сало и лучек.
Где то ждёт кого-то манник. Где-то жирный балычок.
Где-то зелень, помидоры и баранинка в вине.
Нон, кишмиш, изюма горы, плов душистый в казане.
У кого-то цепелины, черный хлеб и шпроты смак. 
У кого-то фиш гефилте, мацаболы и фаршмак.

Языком мы все владеем. Вообщем все у нас "о'кей!"
Только за своих болеем, когда смотрим мы хокей.
До зарплат уже не ниже местных все мы добрались
Только там для нас всё ближе. Кто мы не разобрались!
Вроде мы не поменялись, но чужие для своих!
Дома были, удивлялись - Мы не понимаем их!
Что-то в нас уже другое. Лишь поймёшь по мелочам.
Только всё таки родное всё, для нас осталось там...


Рецензии