Глупо

ГЛУПО
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

О, как я глупо обжигалась,
И мир терял вмиг красоту,
Когда я страстью разгоралась,
Рыдала горько в пустоту,

Когда всем было непонятно,
Что не хочу я быть с толпой,
Когда всем было необъятно, – 
Не так-то плохо быть собой,

Когда меня все вразумляли:
«Опомнись, ведь тебе здесь жить!»,
Когда безбожно обвиняли
И запрещали говорить.

Но позади роса в ресницах,
Иссохло, высушено вспять.
Тихонько, словно бы на спицах,
Я научилась танцевать.

Вы научили быть сильнее
Тех взглядов всех, что бьют в упор,
Когда стремились побольнее
Окончить с моей жизнью спор.

Я благодарна за учёбу,
Друзей потери за спиной,
Я – предсказавшая погоду,
Впредь не ведомая толпой.
 
15 апреля 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии