83. Не бойся

 
    ***

 Ты не бойся.
Со мной все просто.
Нет так нет.
 И гори огнем...
  Умирать на Васильевский остров
    Мы с тобою врядли придем.
       И белесой, набухшей, ночью
         Я шприцом не убью себя.
          Лишь пригоршни многоточий,
          И дурацкие злые строчки
         Сыплю крошками голубям.

       Ты не бойся.
      Бояться - глупо.
    Все равно - наяву ль, во сне...
  Для тебя совершать поступки
 Не придется, наверно, мне.
 Мы с тобою в одной вселенной,
  А смеемся чужим богам...
    Ты - весенняя.
       Я - осенний...
         Пальцев наших переплетенье
          Переломлено пополам.
 
           Ты не бойся.
           Все это - шутка
          Непонятных, недобрых, сил.
        К черту строчные промежутки.
     Я ведь сам их себе простил.
   Не прошу никакой надежды.
  Взгляда вслед безразличных глаз.
 
...Я без кожи, как без одежды.
    Плача, чайки кричат, как прежде,
     Словно ангела трубный глас...

         ***


Рецензии