Запредельная Муза

ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ МУЗА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Муза чаще всего запредельно жестока,
Окунув в луч успеха, уходит в туман.
И нет в жизни поэта больнее урока, –
Окрылённые музой получат обман.

Приподнявшись со дна и вкусив лучик света,
Обнадёженный в груде альбомных листов,
Ты не сыщешь больного и большего бреда,
Чем в подачках укутанный, ищущий кров,

Пересмешник судьбы и любимчик породы
Тех, кто ищет всегда –  непременно найдёт –
Приключенье, успех, одиночество, беды?
Дума сердца, что душу немного прожжёт.

Беспокойной душе нет покоя на свете,
Нет уюта её окрылённым мечтам,
Полетает немного в былом  разноцветье,
Но в порыве мечты потеряется сам.

15 апреля 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии