Абонент снова в зоне доступа

АБОНЕНТ СНОВА В ЗОНЕ ДОСТУПА 
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Абонент не доступен. Не нужно тех фраз,
Что стекают по сердцу и далеко.
Я закрыта сегодня. Не надобно глаз
И тех слов, что проникнут так глубоко.

Ведь слова так бесстыже станцуют стриптиз
На краю прозябающей пустоты,
Голос демона ночью весьма бархатист,
Но нелеп в предпосылках сбить нас с пути.

Абонент на досуге уйдёт в себя
И заблудится сам в лабиринте слов,
Но отыщет свой путь да стремглав гребя,
По пути наломав бесконечно дров.

Но навязчивым гулом пройдёт в тишине
Телефонная дрель словно пуля в висок.
Я опять впереди – на виду, не на дне,
И со стоном вино заменяю на сок.

15 апреля 2016 г.



Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии