Научи...

Научи ты меня не любить!
Я попробую...и силой воли
узел в сердце завяжет суровая нить,
я смолчу...хоть и сделала больно.
Научи отрекаться...любя!
Я согласен, раз это так надо,
самому мне не справиться, и без тебя
я продолжу свой путь без награды.
Ты скажи, где таится ответ -
как в руках мне держать расстоянье?
Как мне жить, не ища твой потерянный след,
ожидать хоть минуты свиданья?
Научи ты меня не любить.
Научи отрекаться, не верить.
Я рискну...и начну без тебя снова жить -
потерявшись в тебе...лицемерить...


Рецензии