Северный край

            
                Александру Носову  посвящается……..
Не забыть мне завьюженых мест
Где свирепствуют часто метели
Где несли мы тяжелый свой крест
Когда Родине честно служили…

Где полтиник бывает мороз
И где лето совсем уж коротко
И летает обычно там снег
И где лето ведёт себя робко…

Где полно в тайге комаров
Где в озерах воде не прогреться
Где уж столько долгих веков
У природы замёрзшее сердце…

Где всё время болота, тайга
И  снега белизной поражают
Словно верность кому-то храня
Теплоту вот сюда не пускают…

Где таИнство белых ночей
В лето короткое здесь посещает
И напротив северное сиянье огней
В зиму долгую белизну украшает..

Словно как гирлянда огней
Что на елке  украшением бывает
Тут на протяжении нескольких дней
Нас естеством своим поражает…

Где грибов и клюквы не счесть
Где охотникам только раздолье
И где многим пришлось пронесть
Крест последний от прегрешения..

Где на болотах стоят лагеря
Пусть историей давно уже ставшие
До сих пор тут грешна Земля
Загубившая души пропавшие…

А они прилетают сюда
В место адово только земное
И ни как не найдут никогда
Даже на небе себе покоя…
                март 2016г


Рецензии
Спасибо, Игорь, за ссылку и Ваше посвящение. С теплом и светом.

Людмила Мизун Дидур   09.08.2019 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.