Тоска пройдёт

Пасмурно и хмуро,
и на сердце лёд,
бредёт пёс понурый,
крова не найдёт.
  Потому тоскливо,
  что покоя нет,
  ждёшь ты терпеливо
  свой в окошке свет.
Когда он засветит,
не знает никто.
Он тебя приветит,
даст тебе тепло.
  Разойдутся тучи,
  пёс приют найдёт,
  станет тебе лучше,
  и растает лёд.
Всё закономерно,
и всему черёд,
сам себе будь верным-
и тоска пройдёт.


Рецензии