Заиграл полонез

Заиграл полонез,
Силуэт вдруг исчез.
Силуэт корабля,
Притаилась заря.
Набежал вдруг туман,
Лишь виденье, обман.
Ветерок здесь морской
И опять вновь прибой.
Рыбачок - старожил,
Далеко не поплыл.
Да, погода не та,
Вдаль не видят глаза.
Желтоватый песок,
Распластался у ног.
Он намокнет в воде,
Растворится в волне.
Доиграл полонез,
Отзвучал фа диез.
А последний аккорд,
Взял умело наш порт.
И в ответ корабли,
Посылают гудки.
Не видать кораблей
И команды - людей.


Рецензии