Сон

Уж поскорее обезьяны пришли к власти
И человека в клетку под замок.
Чтобы, подумав в ней о счастье
И получив большой урок.

А что, сидишь на свеженькой соломе,
Жуешь свой желтенький банан,
А рядом дети обезьянки маме
Вопросы задают про дядь и дам.

- Смотри, какой дядя вон плешивый,
Глаза выпятив на тётек,
Но до чего же шелудивый
И спереди поднял свой хвостик.

Мам, а там тетенька смешная,
Где губы, ты же говорила?
Бессмысленно глаза вращая,
И ест банан как бабушка горилла.


Скорее обезьяны пришли б к власти,
И люди все души порывы,
Направили слова для счастья,
А не потратили на взрывы.

- Мам, правду говорят, еще такое,
Один спасал, идя на муки?
 - В смех обращали всё святое,
Бездушные должны сидеть, уберите руки!


Как хорошо, что за окном пионы
И это был лишь сон из снов,
И мама человека готовит макароны,
А завтра трудный день, пойдут выращивать любовь.


 


Рецензии