Нет! Не уйдёт от нас поэт!

(Ответ на стихотворение "Когда уйдёт от нас поэт..." (21+)

Пи**ец пришёл поэту! Даже строчки
Стихов красивых не украсят его быт.
Поэт пропил мозги, печёнку, почки,
Живёт один в деревне, всеми позабыт.

И лишь одна фигня поэту не давала
Уйти из этой жизни, наконец.
Не смог поэт понять, что означало
Простое слово русское "пи**ец."

Быть может, это для его стихов начало,
А может просто так, всему конец?
Но тут жена поэту прокричала:
"Ну ты, философ, спать ложись! Пи**ец!"

Поэт воскликнул: "Няня, где же кружка!
Налей скорей, какой же я кретин!
Ведь я же помню, как во сне коллега Пушкин
Мне говорил: "Ты царь! Теперь живи один!

Ты прогони свою жену, что б не мешала
Стихи красивые ночами сочинять.
Что бы она за что попало не хватала,
Когда приляжешь ночью отдыхать!"

Нет! Не уйдёт от нас поэт, он даже сможет
Мозги поправить, почки приподнять.
В разбитом зеркале, увидев свою рожу
Он скажет: "Хватит пить! Пора стихи писать!"


   


Рецензии
Хорошая ирония на достаточно глубокую жизненную ситуацию.
Но пить никогда не хватит.

Малов Александр   30.09.2016 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам, очень глубоко!!!

Игорь Як   30.09.2016 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.