Весенние птицы

По промытой дождями Москве
Я брожу, жадно воздух вдыхая.
И летит стая птиц в вышине
Громким криком весну прославляя.
И уже зеленеет трава,
Напоённая талой водою.
И кружится слегка голова,
Опьянённая смелой мечтою.
Зачирикал смешной воробей, -
Он со скромностью явно не дружит! -
Растолкал хулиган сизарей,
Дружной стайкой купавшихся в луже.
А весна, словно фея Драже,
В легком танце чудит миражами!..
И мне так хорошо на душе,
Что не высказать даже словами!


Рецензии