Домой

очками стрекозно-зелёными
зажмуриться солнцу отчаянно
апрельскими луже-сугробами
умыться, с улыбкой загадочной
упиться коктейлем вчерашнего

как запахи невероятного
сырые следы бесконечные
асфальт испаряет загадочно
нелепые чайки кричащие
визгливые галки голодные

пылящие яркими искрами
со стройки бредут подневольные
и плавятся над горизонтами
в руках минералка с оливками
горилка, надежды, бумажники

цветными хрустящими окнами
арбузными свеже-весенними
уходят и тают с трамваями
(кряхтя, скрежеща, высекающе)
прозрачные серые странные

теряются в сказке и вечности
все сделано, сказано, выпито
и мысли  практично направлены
и знаки в душе обнаружены
и перья красиво почищены…

апрель 2016


Рецензии