Камень

О., камень,   выслушай    меня.
Лежишь  ты, мирно   и   покойно,
У  основания   горы.
Твои  гранитные    черты
Не  привлекают  взгляд   бродячий.
О,  камень,   да   ведь    ты   горячий,
Нагретый    солнцем   за  весь   день.
И  лишь  когда   ночная    тень
Тебя   окутает    уныло,
Ты   вновь   остылый.
О,  камень, выслушай    меня.
Позволь   облегчить   боль   мою,
Я   песню   о   себе    спою,
Или    молитву    почитаю,
Ведь   я  её    сама  слагаю,
О   том,   что     знаю,   чем    живу.
О,   камень,  выслушай,   молю,
Ты    верный   друг,
Ты    самый      верный.


Рецензии
ПАРА ПЕРЕХОДОВ НАПОМИНАЕТ СТРОЧКИ ИЗ "МЦЫРИ"! ПОНРАВИЛОСЬ!

Андрей Мудров   21.07.2020 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.