Лежу на ветру

Не могу не рассказать вам опять историю.
Это было давно, даже не помню какой год.
Отрывки этой истории не дают мне забыть.
Решила перенести бывалую свою историю
В компьютерный чистый лист для эл.книги.
Историю горы может пишу я, может свою.
Не высокий холмик высокой горы
Смотрел в сторону деревни и на речку.
Привычка осталась ещё с детства
Собирать в букетик горные цветы.
Место мне близко к дому и по душе.
Ранней весной варили воронью кашу
С детворой моей улицы, нас много.
Зажигали костры до позднего вечера,
Играли азартно в мячики и зарницы.
Ну, мы девчонки любили подснежники.
Не большие пучки дарили дома мамам.
А летом тут и цветы и разные бабочки,
С книжкой в руке лежать - такая благодать.
А осенью подсолнуховые поля поспевают.
Зимой кататься не ходили сюда, снежно.
Соседняя гора звала нас, детишек кататься!
Так вот, гуляя однажды по горе детства
Попала я в неправдоподобную историю.
Было послеобеденное время.
Направилась домой с букетиком горы.
Подпевали птички с полей пшеницы.
Хоть было жарковато, но я в шляпке.
Тут погода резко изменилась, мрачно.
Стою перед крутым склоном и не пойму.
Тишину срывает внезапно ветер – ураган
И сбивает меня с ног на ходу.
Благо, ветер был прямо со спины.
Разлеглась на ветер и лежу на ветру.
Такое не бывает спросите вы
А я бы раньше не верила сама.
Это случилось со мной наяву.
Смотрю, лежу на небо смотрю.
Ноги остались на земле стоять.
С моим же старанием встала на ноги.
Вдруг боль от удара и голова в крови.
Упал ведь рядом булыжник большой
Кто ударил? Злюсь я и оборачиваюсь.
Странно никого нет и ветер стих.
Беру я круглый чёрный камень в ладошки
И от боли пытаюсь сбросить огонь-камень.
Раскалённый камень ладони обжёг, плачу.
Слёзы капнули мои в ладошки, ожёга нет.
Опять ветер начинается вдруг и сильнее.
Обернулась лицом к ветру и легла на ветер
От страха скатиться по каменному склону.
Пальцами зацепилась за корней ковыль.
Ураган уже раскалился и вот - вот унесёт.
Горячие крупинки камней обжигали меня.
Я не сдавалась и боролась за свою жизнь.
С терпением ждала конца этой истории.
Невидимый ветер ноги сорвал с земли.
Хотел унести то высоко в небо, то в реку.
Я видела как лопаются корни ковыль.
Видела и лишалась надежды жить.
Считанные корни остались в руках.
Считала я уже их четыре, три, два.
Чудо, сдался ветер!
Подбросил меня об землю раз два и стих.
Я не могла отдышаться. Я слаба.
Лежала обнимаясь с родной землёй.
Слёзы почему-то не текли по щекам.
Хотелось заплакать в объятиях Земли.
Нет. Мне предали силы подняться на ноги.
Мать-Земля услышала, пришла на помощь.
Неизвестно,  кто обнимал и как встала я.
Я чувствовала лишь тепло объятии.
И духом воспряла я. Колени не дрожат.
Ноги хотят шагать. В путь к себе домой.
Платье моё вся обожжена, а была новая.
Главное жива, значит дойду я до дома.
В вечерней прохладе я у дома.
Понимаю всю грусть истории.
Переживаю каждый раз памятью.
Вот доверила историю белому листу компа.


15.04.2016. 19.00


Рецензии