Ну, как всегда

Меня , как всегда, угораздит
из дома уйти без зонта,
забыть на столе два блокнота,
не выложить ням для кота.

Мне кот отомстит, сделав в тапки,
порвав все обои и проч.
Блокноты, вернувшись из школы,
прочтёт любопытная дочь.

Промокшей до нитки наядой
до дому едва дотащусь, и,
встретив весёлые взгляды,
бессильно на стул опущусь.

"Ах мать, ты ещё озорница!
Какой темперамент и пыл!
Поешь-есть холодная пицца,
и чай не совсем подостыл".

Кот ласково трётся о ноги,
он мне преступленье простил.
О боги, великие боги!
Пошлите терпенья и сил.


Рецензии