Берег

Ты останешься камнем, холодным как лёд.
Я волною прибрежною моря.
Твоё сердце таится, любовью живёт,
А моё колыханием прибоя.

Ты, окутанный мхом долголетним, молчишь.
Я играю, бурлю, напеваю!
Ты окрепшим стоишь, но в тиши лишь грустишь,
А я брег, где стоишь обнимаю...

Ты не можешь достичь тех красивых глубин,
Тех, в которых и я бывала.
Не смогу я достичь тех бескрайних долин,
Где земля и гроза грохотала.

Ты останешься камнем, прекрасным как лёд.
Я волною прибрежною моря.
И никто наших чувств никогда не поймёт!
Не поймёт неизбежного горя...


Рецензии