Экспромт на Сирень. Ирина Кривицкая-Дружинина

Экспромт на «Сирень» (Ирина Кривицкая-Дружинина)

http://www.stihi.ru/2014/05/22/8485

"И лишь сирень накинула несмело
Лиловую изысканную шаль…

Пройти так просто мимо невозможно:
Невольно возвращаюсь я назад
И наклоняю ветку осторожно,
Вдыхая чуть горчащий аромат."
................................

Прекрасные стихи здесь о сирени.
Поэты любят ей стихи слагать.
Символ России, даже и глубинки, -
Красивее её нам где сыскать?

Сортов её мы знаем очень много.
Насчитывают тысячами их.
И цвет её, - лиловый, белый, розы, -
Мы многих и не знаем все других.

Как пышно расцветает ТА весною!
Как аромат благоухает во всю ширь!
Пройти нам мимо невозможно, - я не скрою, -
К ней наклонимся подышать, набраться сил.

15.04.16.


Рецензии