Цени

Зачем терпеть все наказанья?
Зачем бороться со судьбой?
Давно мне дали указанье:
Чтоб я покончил сам с собой.

Мне голос шепчет, завывая,
И уговоры вновь и вновь,
Что я забуду чувств терзанье,
Свободен буду от оков.

Я лишь вздыхаю, все напрасно,
Уж слишком долго я терпел.
Пусть даже жизнь моя опасна,
Но я уже расписан с ней.

Не изменю я ей со смертью,
Я счастье в мелочи найду,
О жизни многие мечтают,
А я еще пока дышу.


Рецензии