Подзаконный вид

Все мы: и стар, и юн -
Всяк по себе прав.
Юно юлит вьюн.
Дряхло ползёт краб.
Черви в земле снуют -
Свой там у них Рай.
Мышке в норе уют.
Рыбке в пруду кайф.
Мишке в берлоге сон.
Жив без гнезда зуёк.
В общем, таков закон:
Всякому - всяк своё.

И человече, лишь,
Дерзок, неукротим,
Этот закон ниш
Пыжится обойти.
Он - уходящий Стерх.*
Он же и Чёрный Князь.**
То он вперёд, вверх,
То, вдруг, с разбегу, в грязь.
Трудно умерить спесь,
Даже идя на дно.
Сложно принять, как есть,
То, что судьбой дано.
Нет ему пут и шор.

И интересно, лишь,
Чем он закончит спор
С общим законом ниш.

По поводу названия: ПОДЗАКОННЫЙ акт - акт,
имеющий более низкую юридическую силу, чем закон.
Человек разумный (лат. Homo sapiens) (мн. ч. — люди) — ВИД приматов.
Отсюда - ПОДЗАКОННЫЙ ВИД.

* Стерх - белый журавль. Исчезающий вид птиц.
** Чёрный Князь - Князь тьмы - Дьявол.


Рецензии
Действительно - философская лирика.

Может это и не подзаконный вид ? Может особая ветвь - не вид вовсе , а новая Конституция видов, а вот уже в ней :и законные, и подзаконные, и внезаконные???

Читала с большим интересом.

Светлана Петрова 15   19.04.2016 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за проявленный интерес.
С теплом,

Влагеев   19.04.2016 13:07   Заявить о нарушении