Память не купишь и не продашь

Память не купишь и не продашь.
Нет, потерять её можно, конечно,
Как лист бумаги,
Как карандаш,
Как поводок нелюбимый, но верный.
Память нам верит всегда,
Одному,
Прячется в книги,
В тетради,
В компьютер…
Ходит с хозяином даже в тюрьму
И умирает с ним вместе
Под утро.


Рецензии