Месяц жёлтых листьев

Нам вчера нечаянно подбросили
Месяц жёлтых листьев и грибов,
Я желаю счастья этой осени,
И беру в попутчики любовь.

Эта осень к нам пришла из космоса,
Принеся прохладу в каждый дом,
Осень не заблудится без компаса,
Осень - беспокойный мажордом.

Осень прочитала сборник Бунина,
Даже заучила пару строк,
Полюбив однажды до безумия,
Я пропал, как карточный игрок.

Утро всё короче и задумчивей,
Спит в одной футболке, без трусов,
Осень начинает нас накручивать
Словно стрелки маленьких часов.

Осень понимает что-то важное,
То, о чём молчали облака,
Я тебе пишу слова бумажные,
Пьяный от стакана молока.


Рецензии