Обернись, человек!

Обернись, человек!
Посмотри мне в глаза!
Хочешь прожить весь век?
Только зря это, зря!
Ты ведь в жизни своей
Ничего не сумел:
Наломал много дров,
Натворил много дел.
Ты мне что-то сказал?
Не расслышала я.
Ах, конечно карьера!
И вдобавок семья!
Только все это пыль!
Это все ерунда!
Ведь бессмысленна так
Твоя речка-судьба.
Ты люби и мечтай,
Но мечтай о простом!
О красивых цветах,
Чтоб росли под окном.
О счастливых глазах,
Чтобы, светом полны,
Освещали собой
Целый мир пустоты!


Рецензии
Как хорошо вы отразили сущность людей! Мечтаем не о том, бежим всю жизнь за ненужным...

Психея13   15.04.2016 17:07     Заявить о нарушении