Стрелки-свиристелки...

На старой  площади, под выцветшим зонтом,
За колченогим столиком убогим,
Смешливый мужичок в костюмчике простом,
Чинил часы он горожанам многим...

ХитрО прищурившись, уверенной рукой,
Он заставлял бежать по кругу стрелки.
Кивал  довольно  головой своей седой,
Смеясь: "Вот так вот...стрелки-свиристелки".

Тёк ручейком всегда неспешный разговор,
Перемежаясь озорною шуткой,
И всем невзгодам жизни, вновь наперекор,
В руках умелых тикали минутки.

Но стрелок бег был и к нему неумолим,
Вперёд бежали шустрые минутки.
И вот уже за хлипким, столиком пустым
Не слышно больше старой, доброй шутки...

Лишь городских часов, серебряный овал
Где вновь торопятся по кругу  стрелки.
О мастере седом порой напоминал,
Шептал лишь ветер: " Стрелки-свиристелки"...


Рецензии