Скупая любовь

Зима. Новый год. Не мороз, но прохладно,
В ботинки въедается грязь.
Скупая любовь, будь ты трижды неладна,
Запретная, сладкая связь.

Прощальный привет, но, дай бог, не последний,
Просрочен на счастье кредит,
Любовь, как назло, не проходит бесследно,
И в сердце зудит и зудит.

Я стар и упрям, как монах-чернокнижник,
Я дома, как в келье живу,
Святая любовь, будь ты проклята трижды,
За то, что как баба реву.

Простые слова очень многое значат,
Но их так непросто сказать,
Любовь где-то тут, постоянно маячит,
Мозолит и режет глаза.

Зима. Дед мороз. Покалечены ёлки.
Я в полночь уйду - не вернусь,
Замёрзла любовь в белоснежной футболке,
Согрей её, если не трус.


Рецензии