Огонь

Мы несли, обжигаясь, огонь,
И сомнениям не было места,
Лепестком подставляя ладонь,
Я казалась прекрасной невестой.

Но мы тешились мыслью: "Дойдём",
И вставали, как только алело,
И казался наш дом кораблём,
Капитан у которого смелый.

И неслись мы на всех парусах,
Нарушая все правила жизни,
Парусину латая на швах,
Становилась удача капризней,

И болтало, крутило, несло,
Вероятно пол мира свихнулось,
Засосало в воронку весло,
И казалось, что большую глупость

Нам судьба подарить не могла.
Разгребали руками упрямо,
Всё дерьмо разбросав по углам,
Но огонь не гасили, и пламя

Согревало уставших в пути,
Лепестком подставляя ладони,
Я шептала:"Мы сможем дойти,
Мы ведь любим, пожалуйста, вспомни.


Рецензии