Не рифмы состояние соседства...

Не рифмы – состояние соседства,
Не образы – ну, может быть, слегка,
А за спиной огромное наследство
Живого русского родного языка.
А, может, потому так трудно стало
Поведать то, что кто-то уж сказал,
Что трудно его сбросить с пьедестала,
Себе не в силах сляпать пьедестал.
Как хорошо быть первому в дороге,
Пусть после по твоим идут следам,
В уверенности. Но идти в  восторге -
Первопроходцу только по зубам!
Когда поймёшь, что не оригинален,
Вторичностью грешишь в своих строках,
Что глуп и сер, наивен и банален,
Ни воли нет, ни твёрдости в руках.
Но всё же, всё же – дьявола какого
Дрожащим почерком карябаешь себе,
Не тратя сил на поиски ни слова,
Ни нового чего-нибудь в судьбе...


Рецензии